Обзор водорастворимого силиконового масла

Использование водорастворимого силиконового масла

Что такое водорастворимое силиконовое масло

 

Обзор водорастворимого силиконового масла

Водорастворимое силиконовое масло относится к наиболее распространенным водорастворимым силиконовым маслам (высокая стоимость, плохие характеристики, но удобство), синтезированным по гидрофильной группе на силиконовом масле на силиконовом масле. Потому что кластеризация полиэфирной группы в структуре CHEMICALBOOK может растворяться в воде и различных поверхностно-активных веществах. Кроме того, поскольку его основная цепь представляет собой кремниево-кислородную структуру, он обладает хорошей ликвидностью. Модифицированное полиэфирное силиконовое масло: «Всемогущий» от промышленности и сельского хозяйства до повседневности.

Водорастворимое силиконовое масло бесцветная до светло-желтой или коричнево-желтая маслянистая вязкость и прозрачная жидкость. Это поверхностно-активное вещество неионного типа, обладающее реактивной активностью. В рабочей ванне со смолой он подходит для различных волокнистых тканей, таких как полиэстер, нейлон, хлопок, полиэстер, хлопок, шерсть, искусственный шелк и т. д., что может значительно улучшить ощущение ткани, антистатичность и усилить стирку. стойкость и защита от загрязнения. 

Водорастворимое силиконовое масло представляет собой реактивное неионогенное поверхностно-активное вещество, растворимое в воде, спирте, ароматических углеводородах, спирте, ацетоне и т. д. Этот продукт нетоксичен, не вызывает коррозии и не загрязняет окружающую среду.

Водорастворимое силиконовое масло можно использовать в виде водного раствора для обработки тканей отдельно или добавлять в рабочую ванну для отделки смолой. Водорастворимое силиконовое масло может широко использоваться в бытовых химикатах, таких как различные мази, эмульсии и шампуни. Волосы, вымытые шампунем с водорастворимым силиконовым маслом, становятся рыхлыми, мягкими, блестящими и хорошо расчесываются.

Его также можно использовать в кожевенной промышленности, и он является основным компонентом передовых средств для улучшения скольжения кожи и отделочных средств. Придает гладкость, блеск, мягкость и ощущение комфорта различным поверхностям из натуральной кожи.

Это также отличная добавка для различных покрытий, которая может улучшить выравнивание покрытий и сделать поверхность покрытия гладкой и яркой. Водорастворимое силиконовое масло также можно использовать в качестве пластических добавок и смазок для форм.

Используется в качестве стабилизатора пены для полиуретана. Эталонная доза составляет 1%. Хранить в прохладном, вентилируемом складе, влаго- и пожаробезопасном.

 

Водорастворимое силиконовое масло Технические индикаторы

1. Внешний вид: прозрачная жидкость светло-желтого цвета.
2. Вязкость (25 ℃, мПа.С): 300 ~ 3000
3. Плотность (25 ℃, г/см 3 ): 1,01 ~ 1,03
4. Показатель преломления (25 ℃): 1,440 ~ 1,450
5. Растворимость в воде: растворяется

 

Измерение вязкости мягких растворимых в воде силиконовых масел

Во-первых, путем анализа механизма водорастворимое силиконовое масло производственный процесс, в сочетании с вязкостью, вспомогательные переменные модели мягкого измерения водорастворимой модели силиконового масла, смягченной вязкостью, определяются вязкостью.

Во-вторых, набор выборок для формирования данных по собранным на месте технологическим данным используется для подготовки количества проверок количества вопросов количества математики: исключения аномальных данных, исключения случайных ошибок и возврата.

В-третьих, используйте ядерный основной элемент для анализа сжатия данных входных данных мягкого измерения, извлеките нелинейные основные элементы, а затем смоделируйте минимальную ежедневную машину опорных векторов, чтобы уменьшить сложность модели и улучшить способность к обобщению. модель.

 

Область применения водорастворимого силиконового масла

Водорастворимое силиконовое масло подходит для различных волокнистых тканей, таких как полиэстер, нейлон, хлопок, полиэфирный хлопок, шерсть, искусственный шелк и т. д., что может значительно улучшить ощущение ткани, антистатичность и усилить сопротивление и загрязнение. сопротивление. Его основные области применения:

  • 1. Производство пластиковых теплиц можно использовать в качестве внутренней добавки для добавления пластика в производство теплиц без капель, чтобы предотвратить образование тумана и улучшить светопропускание.
  • 2. Используется как средство для отделки ткани, обладающее мягким эффектом. Он особенно подходит для сортировки нижнего белья, простыней и полотенец. Он не только мягкий, но и впитывает воду, пот и удобен.
  • 3. Сыпучий агент, используемый для покрытий, красок и кластеризации аквамариновой целлюлозы CHEMICALBOOK, может уменьшить внутреннее трение и напряжение ее молекул, тем самым играя роль текучести и пенообразования.
  • 4. Используется для производства высокоэффективных смазочно-охлаждающих жидкостей и высококачественных чистящих средств.
  • 5. Равномерный пенообразователь, используемый для вспенивания жесткой пенополиуретановой системы, делает пузырьки мелкодисперсными и однородными.
  • 6. Косметическая промышленность используется для производства кремовых продуктов, которые смазывают кожу и увлажняют ее, борясь с морщинами. Кроме того, в пестицидной промышленности водорастворимое силиконовое масло также используется в качестве смачивающего агента, превращающего влажный в глифосфорный, для повышения эффективности и снижения вреда для общества. Это ключевой компонент для создания самоэмульгирующихся пеногасителей и в нефтеперерабатывающей промышленности.

Водорастворимое силиконовое масло, также известное как пенообразующий спирт, сополимер полисилоксана и полиалкоксиэфира, сначала гидролизуется хлорсиланом с образованием полисилоксана, а затем конденсируется с полиэфиром.

 

 

 

Разница между водорастворимым силиконовым маслом и PPAG

Типичное водорастворимое силиконовое масло представляет собой уникальный кремнийорганический неионный поверхностно-активный агент с полиэфиром и полиэфирным силиконом. Водорастворимое силиконовое масло и соконцентрированный гидрофильный гидрофильный агент PPAG обладают гидрофильностью, но есть различия.

1. Джиэксиновая кислота, гексирамин и бипотариновый карбоксиполиэтиленгликоль (CT-PEG) являются сырьем, которое успешно синтезирует широко распространенный гидрофильный приливной агент PPAG с концентрацией амида, сложного эфира и эфирной структуры посредством реакции полимеризации.

Условия оптимизации в данной области техники следующие: 240°C для температуры усадки, соотношение дизика, гебрамина и биполярного карбоксихенгликоля CT-Peg Murbi составляет 1:3:1, а время отклика составляет 2,5 часа. Время намокания составляет 6,3 с, стирается 20 раз, а его организационная ткань по-прежнему меньше 10 с.

Обладает хорошей гидрофильностью и стойкостью к стирке, что не уступает зарубежным аналогам. По сравнению с водорастворимым полиэфирным силиконовым маслом, гидрофильным приливным агентом, гидрофильность органайзера PPAG имеет определенное преимущество в отношении гидрофильности и стойкости к стирке.

2. Водорастворимое силиконовое масло представляет собой водорастворимое силиконовое масло, изготовленное из органического силиконана и полиэфира гипалида. Это активный агент не-подтипа с ответной активностью. Его можно сравнить с водой, ароматическими углеводородами и спиртами, он обладает отличной стойкостью к стирке, антистатичностью и мягкостью и особенно подходит для производства шампуня и кондиционера.

 

Водорастворимое силиконовое масло изменит свою природу при столкновении с эпоксидной смолой

Как химическое вещество, водорастворимое силиконовое масло не остается неизменным. Столкнувшись с эпоксидной смолой, она может изменить свою природу. В высушенную трехгорлую бутылку добавляют определенное количество полиоксиэтиленилвилового эфира, ненасыщенного глигликемического эфира и толитома в качестве растворителя. Защита азота, время реакции; взять небольшое количество продукта для определения степени конверсии водородсодержащего силиконового масла. Когда скорость конверсии достигнута, вакуум (вакуум (= 9>, температура) удаляет нереакцию и растворители, и одновременно добавляется положительный пропиленгликоль. В качестве закрытого агента он должен быть светло-желтая прозрачная жидкость.

 

Этилен-силиконовое масло в водорастворимом силиконовом масле

Этилен-силиконовое масло в водорастворимом силиконовом масле представляет собой полиатомный силикон с этиленовой основой на двух концах молекулярной цепи. Это отличный и живой промежуточный материал. Помимо гладкости, мягкости, легкости, устойчивости к температуре и атмосферным воздействиям, этот продукт также обладает следующими уникальными характеристиками:

  • 1. Этиленовая группа на двух концах обладает сильной реакционной активностью, которая может (под действием катализатора) быстро реагировать с водородом силиконового масла; он также может участвовать в других различных реакциях.
  • 2. По сравнению с ветвями этилен-кремниевого масла Chemicalbook, молекула не имеет висячих сегментов цепи.
  • 3. Он имеет растворимый в фазе органический материал, который лучше, чем метилсиликоновое масло, и его легче совмещать с другими органическими материалами.
  • 4. Производство базового силиконового каучукового клея для улучшения физико-механических свойств, таких как текучесть и сопротивление разрыву. Если водорастворимое силиконовое масло полностью адаптировано к любой растворенной среде, то необходимо постоянно корректировать характеристики его направленности, поэтому существуют разные типы водорастворимого силиконового масла, что также является причиной существования этилена. силиконовое масло.

 

Особенности водорастворимого силиконового масла

1. Низкое поверхностное натяжение.
2. Хорошая мягкость и антистатические свойства.
3. Хорошие свойства снижения вязкости и выравнивания, подходящие для добавления в различные смолы (полиуретановые смолы, смолы для красок, пластмассовые смолы и т. д.), которые могут улучшить межмолекулярное напряжение этих смол и преодолеть сами смолы. недостатки, получить новые характеристики.
4. Хорошая смазывающая способность, подходящая для изготовления высококачественной смазочно-охлаждающей жидкости.
5. Хорошая деэмульгация, подходящая для разделения нефти и воды в некоторых особых случаях.

 

Каковы конкретные классификации водорастворимого силиконового масла?

Водорастворимое силиконовое масло модифицировано и обладает сильной гидрофильностью. Он делится на реактивную модификацию и нереакционную модификацию. Реакционная модификация делится на гидрофильные группы, такие как аминогруппа, карбоксильная группа, эпоксидная группа, метакрильная группа или фенольная группа в зависимости от группы; нереакционноспособный тип представляет собой в основном чистую модификацию простого полиэфира, а также имеются длинноцепочечные арильные группы, длинноцепочечные группы и т. д. Модифицированные гидрокарбильные и фторорганические соединения. Диметикона среди них нет, он не подвергался модификации.

  • Амино силиконовое масло является основным ингредиентом, специально используемым в средствах для смягчения и отделки текстиля. Обладает лучшей адсорбцией, совместимостью и легким эмульгированием. С помощью миксера или гомогенизатора аминосиликоновые масла легко эмульгируются с соответствующими поверхностно-активными веществами в стабильные прозрачные микроэмульсии. Его можно использовать отдельно или в сочетании с другими силиконовыми или органическими смягчителями, образуя специальное смягчающее средство для отделки, которое подходит для смягчения отделки различных тканей. В целом, согласно общепринятым требованиям, выбор амино-силиконового масла для различных тканей:
    ① Чистый хлопок и смешанные трикотажные и тканые ткани в основном мягкие на ощупь, и можно выбрать амино-силиконовое масло с аммиачным числом 0,6;
    ② Ткани из чистого полиэстера в основном изготавливаются из гладкой ткани на ощупь, и можно выбрать амино-силиконовое масло с содержанием аммиака 0,3;
    ③Шелковые трикотажные и тканые ткани в основном изготавливаются из гладкой кожи и предъявляют высокие требования к блеску. В основном выбирается амино-силиконовое масло с аммиачным числом 0,3, а разглаживающий агент добавляется для увеличения блеска;
    ④Шерсть и ее смеси должны быть мягкими, гладкими, эластичными и объемными на ощупь, с небольшими изменениями цвета и света. Можно выбрать составные продукты на основе аминосиликонового масла с аммиачным числом 0,6 и 0,3, а некоторые разновидности могут быть смешаны со сглаживающим агентом для повышения эластичности и блеска;
    ⑤ Кашемировые свитера и кашемировые ткани имеют более высокое общее ощущение, чем шерстяные ткани, и можно выбрать продукты с высокой концентрацией соединений;
    ⑥Нейлоновые носки в основном сделаны из гладкой кожи, и выбрано высокоэластичное амино-силиконовое масло;
    ⑦Акриловые одеяла Raschel, акриловая и смешанная шерсть в основном мягкие и предъявляют высокие требования к эластичности. Амино-силиконовое масло с аммиачным числом 0,6 может быть выбрано с учетом требований к эластичности;
    ⑧ Конопляные ткани (лен, рами) в основном гладкие, и в основном выбирается аминосиликоновое масло с аммиачным числом 0,3;
    ⑨ Вискоза и вискоза в основном мягкие на ощупь, и можно выбрать аминосиликоновое масло с аммиачным числом 0,6;
    ⑩Полиэфирная ткань со сниженным содержанием щелочи, в основном для улучшения гидрофильности ткани, может быть выбрано силиконовое масло, модифицированное полиэфиром (CGF), которое состоит из метилового водородсодержащего силиконового масла и полиэтиленгликоля, полипропиленгликоля и других полимеров с ненасыщенными связями на конец. Эфир получают реакцией гидросилилирования. Однако мягкость оставляет желать лучшего. Новое силиконовое масло, модифицированное полиэфиром, вводит реактивные эпоксидные группы в силиконовую цепь, что улучшает ощущение и долговечность ткани.
  • Гидроксисиликоновое масло, также известное как диметилгидроксисиликоновое масло, имеет структурную формулу HO[(CH3)2SiO]nH. Это силиконовое масло бесцветное, прозрачное, без вкуса и запаха. Растворимое в четыреххлористом углероде, бензоле, хлороформе, эфире, толуоле и других органических растворителях, нерастворимое в воде и этаноле, гидроксисиликоновое масло с низкой вязкостью обладает определенной растворимостью в воде.

    Его можно использовать в производстве кремнийорганической гидроксиэмульсии в качестве средства для обработки тканей, бумаги и кожи. Диметилгидроксисиликоновое масло широко используется в качестве агента, регулирующего структуру, при обработке силиконового каучука. Он может эффективно контролировать структурное взаимодействие между резиновой смесью и белой сажей, улучшать характеристики обработки силиконового каучука и продлевать срок хранения резиновой смеси. Диметилгидроксисиликоновое масло также можно использовать в качестве промежуточного продукта для синтеза различных полисилоксанов.

  • Эпоксидно-гидрокарбил-силиконовое масло, химическое название: эпоксидно-гидрокарбил-полисилоксан, внешний вид: прозрачное масло. Это силоксан, образованный введением высокоэпоксидной смолы во внешнюю молекулярную цепь гидрокарбилполисилоксана. Благодаря добавлению молекул эпоксидной смолы ее реакционная способность значительно увеличивается, и это является необходимой добавкой для увеличения скорости модификации синтетической смолы.

    Силиконовое масло на основе эпоксидных углеводородов, продукт с высокой степенью полимеризации, может быть эмульгировано путем добавления эмульгатора для получения кондиционера для белья, содержащего 15~30% активных ингредиентов. Его производительность стабильна и может придать ткани ощущение мягкости и нежности. Полиэфирные или полипропиленовые волокна обрабатываются триэтоксисиланом, чтобы сделать их гладкими и мягкими, а полиэфирные швейные нитки обрабатываются аминосиликоновым маслом для повышения скорости шитья и стойкости цвета.

 

Упаковка и хранение водорастворимого силиконового масла

Этот продукт расфасован в бочки по 20 кг, 50 кг и 200 кг. Обратите внимание на влагостойкое и кислотно-щелочное хранение. Срок хранения составляет один год, и его еще можно использовать, если он пройдет анализ. Этот продукт не опасен и может безопасно храниться и транспортироваться.

Поделиться с:
Об авторе

Миссия Great Spring состоит в том, чтобы помочь нашим клиентам найти подходящий химический продукт и идеальное решение для покупки химического продукта за границей.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх
Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы обеспечить вам лучший опытПолитика конфиденциальности